Котлетки из фасоли и овощей

Количество порций: 2 (3 котлетки и 1/4 стакана соуса)

Углеводов в одной порции: 31 г

Время приготовления: 35 минут 

Вам потребуется:

  • 1/2 стакана натертого цукини
  • 1∕3 стакана натертой моркови
  • 1∕3 стакана мелко нарезанного сладкого красного перца
  • 2 ст.л. крупно нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 3/4 стакана консервированной фасоли, жидкость слить, фасоль промыть, просушить и раздавить в пюре
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 2 ч.л. поджаренного кунжута
  • 1/4 стакана мелко нарезанного цуккини
  • 1/4 стакана мелко нарезанных помидоров
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. красного винного уксуса или лимонного сока
  • 1/2 зубчика чеснока, тонко нарезать
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. сушеного орегано
  • 1/4 стакана обезжиренного йогурта без добавок 

Как готовить:

1. Большую сковороду с антипригарным покрытием слегка смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите цуккини, морковь, сладкий перец, лук и чеснок; обжарьте в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими; помешивайте время от времени.

2. В средней миске смешайте яйцо, пюре из фасоли, панировочные сухари и кунжут; добавьте к ним поджаренные овощи. Слепите шесть котлеток. Чистую сковороду слегка смажьте растительным маслом; обжарьте котлетки на среднем огне до коричневой корочки (примерно 6 минут), переверните.

3. Тем временем, для соуса в маленькой миске смешайте нарезанные цуккини и помидоры, оливковое масло, винный уксус, чеснок, соль и орегано. Подавайте котлетки с йогуртом и соусом.

Одна порция содержит: 

  • 277 калорий
  • 11 г жира (2 г насыщенных жиров)
  • 93 мг холестерина
  • 561 мг натрия
  • 31 г углеводов (7 г волокон, 10 г сахара)
  • 14 г белка