Котлетки из фасоли и овощей
Количество порций: 2 (3 котлетки и 1/4 стакана соуса)
Углеводов в одной порции: 31 г
Время приготовления: 35 минут
Вам потребуется:
- 1/2 стакана натертого цукини
- 1∕3 стакана натертой моркови
- 1∕3 стакана мелко нарезанного сладкого красного перца
- 2 ст.л. крупно нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 яйцо, слегка взбить
- 3/4 стакана консервированной фасоли, жидкость слить, фасоль промыть, просушить и раздавить в пюре
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 2 ч.л. поджаренного кунжута
- 1/4 стакана мелко нарезанного цуккини
- 1/4 стакана мелко нарезанных помидоров
- 2 ч.л. оливкового масла
- 2 ч.л. красного винного уксуса или лимонного сока
- 1/2 зубчика чеснока, тонко нарезать
- 1/8 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. сушеного орегано
- 1/4 стакана обезжиренного йогурта без добавок
Как готовить:
1. Большую сковороду с антипригарным покрытием слегка смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите цуккини, морковь, сладкий перец, лук и чеснок; обжарьте в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими; помешивайте время от времени.
2. В средней миске смешайте яйцо, пюре из фасоли, панировочные сухари и кунжут; добавьте к ним поджаренные овощи. Слепите шесть котлеток. Чистую сковороду слегка смажьте растительным маслом; обжарьте котлетки на среднем огне до коричневой корочки (примерно 6 минут), переверните.
3. Тем временем, для соуса в маленькой миске смешайте нарезанные цуккини и помидоры, оливковое масло, винный уксус, чеснок, соль и орегано. Подавайте котлетки с йогуртом и соусом.
Одна порция содержит:
- 277 калорий
- 11 г жира (2 г насыщенных жиров)
- 93 мг холестерина
- 561 мг натрия
- 31 г углеводов (7 г волокон, 10 г сахара)
- 14 г белка