Биточки из индейки с приправой из орехов и зелени

Количество порций: 4 (1 биточек и 2 ст. л. приправы)
Углеводов в одной порции: 10 г 
Подготовка: 25 минут
Запекать: 20 минут

Вам потребуется:

2 яичных белка
1 ½ стакана ломтиков свежих шампиньонов
1∕3 стакана овсяных хлопьев
¼ стакана мелко порубленных сушеных помидоров
1∕4 стакана мелко нарубленного лука
240 г постного фарша из ножки индейки
240 г постного фарша из грудки индейки (или из другого вида мяса индейки)
1∕3 стакана нарубленной зелени петрушки
¼ стакана дробленых грецких орехов
2 ч. л. оливкового масла
½ ч. л. мелко натертой цедры лимона
1 ст. л. лимонного сока

1. Разогрейте духовку до температуры 190°С. Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой (если используете фольгу, слегка
смажьте ее растительным маслом). В глубокой миске с помощью вилки взбейте яичные белки. Добавьте и перемешайте грибы, овсяные хлопья, томаты, лук, ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного молотого перца. Добавьте фарш индейки и хорошо перемешайте. 

2. Разделите фарш на четыре порции и слепите овальные биточки (длиной 10 см, высотой в центре – около 7 см). Выложите биточки на приготовленный противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

3. Запекайте биточки примерно 20 минут до готовности (сочок должен быть прозрачным). 

4. Тем временем, приготовьте приправу: в небольшой миске смешайте петрушку, орехи, оливковое масло, лимонный сок, цедру и 1∕8 ч. л. соли. Выложите биточки на сервировочные тарелки и добавьте ореховую приправу. 

Одна порция содержит: 270 калорий, 12 жира (2 г насыщенных жиров), 68 мг холестерина, 479 мг натрия, 10 г углеводов (2 г волокон, 3 г сахара), 30 г белка.