Шоколадные меренги с ягодами

Количество порций: 2 (1 меренга, 3 ст. л. крема и ¼ стакана ягод)
Углеводов в одной порции: 30 г
Подготовка: 1 час 30 минут
Дать постоять меренгам: 2 часа

Вам потребуется:

  • 1 яичный белок
  • 1∕8 ч. л. винного камня
  • 1∕8 ч. л. ванилина
  • 1∕3 стакана сахарной пудры
  • 2 ч. л. какао-порошка без сахара
  • 1∕3 стакана легкого взбитого десертного топинга
  • 1 ½ ч. л. какао-порошка без сахара
  • ½ стакана свежих ягод или кусочков фруктов (персик, манго)
  1. Отделите яичный белок и дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут. Выстелите противень пергаментной бумагой, на бумаге нарисуйте два кружка диаметром 7 см.
  2. Разогрейте духовку до температуры 95°С. В глубокой миске смешайте белок, винный камень (он позволит взбить яйцо в густую пену) и ванилин. В отдельной мисочке смешайте сахарную пудру и 2 ч. л. какао. Взбейте белок электрическим миксером на средней скорости до густой мягкой пены. Постепенно добавляя сахарную пудру с какао (по 1 ст. л.), продолжайте взбивать белок до образования плотной густой пены с твердыми пиками.
  3. Ложкой выложите взбитый белок в кружки на пергаменте. Выпекайте 1 ½ часа. Выключите духовку; дайте меренгам посохнуть в закрытой духовке примерно 2 часа. Затем переложите меренги с пергамента на решетку.
  4. Тем временем приготовьте крем: взбитый топинг смешайте с 1 ½ ч.л. какао. Поставьте в холодильник до подачи к столу.
  5. Перед подачей к столу выложите крем на меренги и украсьте свежими ягодами или кусочками фруктов. По желанию, слега присыпьте меренги сахарной пудрой и украсьте шоколадной стружкой.

Одна порция содержит:

 142 калории, 2 г жира (1 г насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 28 мг натрия, 30 г углеводов (3 г волокон, 22 г сахара), 3 г белка.