Тыквенный крем-суп

Как рассчитать энергетическую ценность блюда и размер порции
Количество порций:
4 (по 1 1∕4 стакана)
Углеводов в одной порции: 17 г
Подготовка: 15 минут
Готовить: 20 минут

Вам потребуется:
    1    ч. л. растительного масла
    2∕3    стакана нарезанного лука
    800    г куриного бульона
    400    г мякоти запеченной тыквы
    2    ч. л. нарубленного свежего тимьяна (петрушки) или 1 ч. л. сушеного тимьяна (петрушки)
    250    г нежирной сметаны (по желанию)

1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на довольно сильном огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким. Влейте бульон, добавьте мякоть тыквы, сушеную зелень (если используете ее) и ¼ ч. л. черного молотого перца. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите на медленном огне 20 минут. Добавьте 2 ч. л.  свежей зелени. Слегка остудите суп.
2. С помощью кухонного комбайна сделайте суп-пюре, поставьте кастрюлю на огонь и хорошо прогрейте. Добавьте и перемешайте половину сметаны.
3. Разлейте суп-пюре в сервировочные мисочки, приправьте оставшейся сметаной и (по желанию) свежей зеленью.
Совет: Если используете свежую зелень, добавляйте ее после того, как суп проварится 20 минут, если используете сушеную зелень, добавляйте ее в начале приготовления блюда.
Одна порция содержит: 165 калорий,
9 г жира (4 г насыщенных жиров),
20 мг холестерина, 108 мг натрия,
17 г углеводов (3 г волокон,
4 г сахара), 7 г белка.

Подсказки к рецептам
Количество порций: поможет вам определить правильный размер порции.

Ингредиенты по вашему желанию: не включены в подсчет энергетической ценности блюда.

Основные приправы:
такие как соль, черный молотый перец, а также растительное масло, которым сбрызгивают сковороду, не включены в список ингредиентов и выделяются курсивом.

Энергетическая ценность блюда
Расчет энергетической ценности одной порции приводится в каждом рецепте.

Советы по приготовлению блюда, а также информация о заменителях сахара обозначены значком* и располагаются после рецепта.

Если ингредиенты предлагаются на выбор, расчет энергетической ценности ведется по первому продукту.