Сладкое настроение

Признайтесь, вы тоже когда-то считали, что сахарный диабет возникает от злоупотребления сладостями? И даже когда узнали о том, что это не так, и смирились с диагнозом ≪диабет≫ – поспешили отказаться от десертов? Эндокринологи согласятся: важно, чтобы уровень сахара в крови не повышался. Увы, перестать есть сладкое довольно сложно. Но как быть, когда подобные ограничения прописал врач? Не отчаиваться и воспользоваться достижениями современной науки.

Для тех, кто всем прочим вкусам предпочитает сладкий, изобретены сахарозаменители, или, как их еще называют, подсластители. Они позволяют подсластить пищу без риска повышения уровня сахара в крови. Но до недавнего времени речь шла только о том, чтобы добавлять таблетки подсластителя в напитки и блюда определенной консистенции – фруктовые супы или каши. Все изменилось с появлением жидкого подсластителя MILFORD Suss.

MILFORD Suss – воплощенная мечта домохозяйки с диабетом. Те, кто уже испытал жидкий MILFORD Suss на своей кухне уверяют, что это удобно, экономично и позволяет реализовать практически любые кулинарные фантазии. Фруктовый салат? Пожалуйста! Домашняя выпечка? Нет проблем! Консервы из привезенных с дачи овощей и фруктов? Сколько угодно. Отныне вам доступны любые десерты, можно бесконечно проявлять фантазию, испытывая готовые рецепты и придумывая новые для друзей и близких.

Да-да, ведь MILFORD Suss полезен и тем, у кого нет диабета, не случайно в Германии подсластители уже давно являются неотъемлемой частью здорового образа жизни, который подразумевает физическую активность, позитивный настрой и, конечно же, сбалансированное питание с ограничением потребления жиров и углеводов и уменьшением калорийности пищи. Так, в 100 мл жидкого подсластителя всего 1 ккал. MILFORD Suss выбирают и те, кто хочет уменьшить вес, и те, кто заботится о состоянии своих зубов – ведь он не вызывает кариеса.

Готовить с MILFORD Suss легко. Достаточно понимать, что 1 чайная ложка (5 мл) жидкого заменителя соответствует 4 столовым ложкам (66 г) сахара. Пересчитайте привычные рецепты – и ставьте самые смелые кулинарные эксперименты с пользой для здоровья. MILFORD Suss никак не влияет на уровень сахара в крови. Правда, при расчете хлебных единиц надо учитывать углеводы, содержащиеся в остальных продуктах. Но они в любом случае будут меньше, чем при использовании в рецепте сахара. Добавим, что MILFORD Suss производится в Германии с соблюдением всех норм и стандартов качества ЕС и использованием только проверенного сырья.

Благодаря тому, что MILFORD Suss устойчив к термической обработке, он отлично подходит для домашнего консервирования. А что может быть вкуснее варенья, приготовленного из собственной клубники или домашних маринованных огурчиков!

Опытные хозяйки обычно отмечают очень удобную изогнутую форму носика, позволяющую с точностью до капли соблюсти дозировку подсластителя. А определить необходимое количество MILFORD Suss поможет мерный колпачок, на котором имеется информация об эквивалентном количестве сахара.

MILFORD Suss – настоящая находка для тех, кто любит готовить и не хочет отказываться от своего хобби, вопреки диагнозу. И это правильно, ведь сладости поднимают настроение, делают жизнь приятнее и легче и способны собрать всю семью за чайным столом. С MILFORD Suss здоровые сладости всегда в радость.

Предлагаем несколько кулинарных рецептов с использованием подсластителя Milford Suss.

Фруктовый лед с клубникой 

 Количество порций: 10 (1/2 стакана) 
Углеводов в одной порции: 10 г 
Подготовка: 25 минут
Замораживать: 2 часа и 30 минут

Вам потребуется:
300 г свежей клубники (2 1/2 стакана)
1 1/2 стакана натурального сока манго без сахара или другого натурального фруктового сока
1/4 стакана свежих листочков мяты
1 ч. л. жидкого заменителя сахара MILFORD Suss
2 ст. л. сока лимона или лайма
10 ст. л. готового взбитого натурального топинга
Свежая клубника и мята (по желанию)

1. В блендер выложите 300 г клубники, добавьте сок манго, мяту, жидкий заменитель сахара и лимонный сок. Закройте и смешайте до однородного пюре.

2. Выложите ягодное пюре в прямоугольную 3-литровую форму для выпечки и поставьте в морозильник на 30 минут; выньте форму и хорошо перемешайте пюре вилкой. Поставьте форму опять в морозильник и замораживайте 2–2 . часа, пока пюре не превратиться в лед. Каждые 30 минут соскребайте и перемешивайте лед вилкой.

3. Перед подачей к столу выложите лед из формы, соскребая его с помощью вилки. Ложкой выложите фруктовый лед в десертные вазочки; в каждую порцию добавьте по 1 ст. л. взбитого топинга. По желанию, украсьте кусочками свежей клубники и листиками мяты.

Одна порция содержит: 41 ккал, 1 г жира (1 г насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 3 мг натрия, 10 г углеводов (1 г волокон, 6 г сахара), 0 г белка.

Яблочный пирог 

Вам потребуется:
250 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя теста
125 г маргарина
2 столовые ложки молока
1 щепотка соли
3 чайные ложки жидкого заменителя сахара MILFORD Suss,
500 г яблок
50 г изюма
50 г миндаля

1. Смешайте муку с разрыхлителем теста и просейте через сито на разделочную доску. Выложите в центр муки нарубленный маргарин, добавьте молоко, соль и жидкий заменитель сахара. Замесите тесто, накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Затем раскатайте тесто и выложите в хорошо смазанную форму для выпекания. Края немного защепите.

2. Яблоки можно очистить, а можно оставить с кожурой. Удалите сердцевину и нарежьте яблоки ровной соломкой или тонкими ломтиками.

3. Обварите миндаль горячей водой, очистите и порубите. Слегка обжарьте на сковороде, предварительно растопив немного маргарина. Распределите яблоки по тесту, посыпьте сверху изюмом и миндалем. Выпекайте пирог при 200°С примерно 25–30 минут.

1 кусок пирога содержит: 214 ккал

Ягодный торт

 Количество порций: 12 ( по 1 кусочку)

Вам потребуется:

Для теста:
100 г муки
1 щепотка разрыхлителя теста (на кончике ножа)
20 г молотого миндаля
2 чайные ложки жидкого заменителя сахара MILFORD Suss
1 яичный желток
25 г мягкого маргарина

Для начинки:
1/2 пакетика желатина
3 столовые ложки холодной воды
1 стакан (250 г) простокваши
2 чайные ложки жидкого заменителя сахара MILFORD Suss

Для украшения:
100 г красной смородины,
100 г ежевики
100 г малины
100 г клубники, разрезанной пополам

Для глазури:
250 мл (1/4 л) воды
1 чайная ложка жидкого заменителя сахара
1 пакетик глазировки торта, красной или белой

1. Просейте в миску муку и разрыхлитель теста, добавьте молотый миндаль, жидкий заменитель сахара, яичный желток и маргарин. При помощи миксера замесите тесто. Дайте ему слегка остыть в холодильнике, затем еще раз вымесите. Раскатайте тесто и выложите по дну круглой формы (диаметром 22 см). Из остатков теста сформируйте бортик и выложите его по краям формы. Проткните тесто несколько раз вилкой, чтобы не образовывались пузыри.

2. Выпекайте 15–20 минут при температуре 200°С (газовая плита – уровень 4). Сразу после выпекания выньте корж из формы и дайте ему остыть.

3. Разведите желатин в воде и дайте ему набухнуть в течение 10 минут. Смешайте простоквашу с жидким заменителем сахара. Нагревайте, помешивая, набухший желатин на небольшом огне до полного растворения. Смешайте желатин с простоквашей и аккуратно вылейте на остывший корж. Поставьте торт в прохладное место и дайте начинке остыть.

4. Выложите подготовленные ягоды на застывшую начинку. Приготовьте глазурь для торта с жидким заменителем сахара, и полейте сверху ягод. Как только глазурь застынет, разрежьте торт на 12 кусочков. Одна порция содержит: 11 г углеводов, 4 г жиров, 3 г белка, 1 ВЕ, 92 ккал

Сырный торт

 Количество порций: 12 (по 1 кусочку)

Вам потребуется:

Для теста:
100 г муки
1 щепотка разрыхлителя теста (на кончике ножа)
50 г маргарина
1 яичный желток
1 щепотка соли
1 чайная ложка жидкого заменителя сахара MILFORD Suss

Для начинки:
1/4 л обезжиренного молока
1 1/2 чайной ложки жидкого заменителя сахара MILFORD Suss
1 пакетик порошка ванильного пудинга
500 г обезжиренного творога
2 столовые ложки лимонного сока цедра
1 лимона
2 яичных белка

Для украшения торта:
1 яичный желток
1 столовая ложка обезжиренного молока

1. Просейте в миску муку и разрыхлитель теста и добавьте остальные компоненты. При помощи миксера с ручным приводом замесите тесто. Выложите тесто в разъемную форму для выпекания (диаметром 22 см), несколько раз проткните его вилкой. Предварительно выпекайте корж примерно 10 минут при температуре 200–225°С (газовая плита – уровень 3–4).

2. Тем временем, сварите пудинг из молока, жидкого заменителя сахара и порошка для ванильного пудинга. Смешайте творог, лимонный сок и лимонную цедру. Взбейте белки и осторожно смешайте с остальной массой. Полученную массу выложите на предварительно выпеченный корж и разровняйте. Выпекайте еще 55–60 минут при температуре 160–175°С (газовая плита – уровень 1/2–2).

3. Слегка взбейте яичный желток с молоком. Выньте торт из духовки и вылейте эту массу поверх торта. Выпекайте до готовности еще 10 минут.

Одна порция содержит: 11 г углеводов, 10 г белков, 5 г жиров, примерно 1 ВЕ, 129 ккал 

Воздушный десерт с вишней 

Количество порций: 8 (чуть больше 1/2 стакана на порцию)
Углеводов в одной порции: 19 г
Подготовка: 30 минут
Охлаждать: 2 часа

Вам потребуется:

1 ч. л. (4 мл) жидкого заменителя сахара MILFORD Suss
1 ст. л. кукурузного крахмала
350 г вишни, вынуть косточки и разрезать пополам
1/2 стакана сухого красного вина или натурального гранатового сока
1 ст. л. мелко натертой цедры апельсина
1 банка (230 г) взбитого фруктового топинга
170 г нежирного греческого йогурта или йогурта без добавок
1 ч. л. ванили 8 вишенок с черенками для украшения (по желанию)

1. В небольшом сотейнике смешайте заменитель сахара и крахмал. Добавьте половинки вишен и вино; хорошо перемешайте. Поставьте на плиту и нагрейте, помешивая, на среднем огне, пока масса не начнет пузыриться. Готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Выложите вишневую смесь в миску; добавьте и перемешайте апельсиновую цедру. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.

2. В большой миске смешайте взбитый топинг, йогурт и ваниль. Добавьте 1 . стакана охлажденной вишневой смеси; аккуратно перемешайте, чтобы получилась .мраморная. воздушная масса. Ложкой выложите массу в маленькие вазочки; поверх каждой порции выложите ложкой оставшуюся вишню. Накройте десерт и поставьте в холодильник на 4 часа. По желанию, перед подачей на стол украсьте каждую порцию свежими вишенками с черенками.

Одна порция содержит: 133 ккал, 5 г жира (2 г насыщенных жиров), 82 мг холестерина, 124 мг натрия, 15 г углеводов (2 г волокон, 10 г сахара), 7 г белка.