Сладкоежкам…

Сладкая жизнь

Воздушный рулет с лесными орехами

Количество порций: 10 (по 1 кусочку)Углеводов в одной порции: 19 гПодготовка: 40 минутВыпекать: 25 минутОстужать: 30 минутОхлаждать в холодильнике: 1–4 часа
Вам потребуется:½ стакана сахарного песка½ стакана гранулированного заменителя сахара4 яичных белка¼ стакана лесных орехов (фундука), поджарить, отшелушить и измельчить*1 ч. л. ванили1 ч. л. винного уксуса2 стакана легкого взбитого десерта (в баллончике)½ стакана ореховой пасты2 ст. л. сахарной пудрыДробленые орехи (по желанию)
1. Разогрейте духовку до 165°С. Выстелите дно формы для выпечки (37х25х2,5см) пергаментной бумагой; отставьте в сторону.

2. В маленькой миске смешайте сахар и заменитель сахара. В глубокой миске взбейте белки электрическим миксером ( на скорости от средней до высокой) до однородной густой пены. Постепенно добавляя сахар и заменитель (по 1 ст. л. за один раз), взбивайте белки до однородной густой пены. Затем аккуратно вмешайте в массу молотые орехи, ваниль и винный уксус.

3. Выложите взбитые белки в приготовленную форму, разровняйте лопаточкой и аккуратно уберите верхние пузырьки. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета, корочка коржа должна застыть. Остудите в форме на решетке в течение 30 минут.

4. Тем временем в отдельной миске смешайте половину взбитого десерта и ореховую пасту; взбейте электрическим миксером на средней скорости до однородной консистенции. Добавьте и перемешайте оставшийся взбитый десерт.

5. На рабочую поверхность положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его сахарной пудрой. Лопаточкой отделите края коржа от стенок формы и переверните корж на лист с сахарной пудрой. Аккуратно отделите корж от пергаментной бумаги. Равномерно намажьте корж приготовленным кремом; дайте постоять5 минут, чтобы корж пропиталсяи стал достаточно мягким. Начинаяс короткой стороны, сверните коржв рулет (при сворачивании корж может слегка треснуть – это не страшно). Накройте рулет и поставьтев холодильник на 1–4 часа. Перед подачей к столу, по желанию, посыпьте дроблеными орехами.*Совет: Чтобы поджарить фундук, разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи в один слой на противне и выпекайте примерно 10 минут, один раз перемешайте. Выложите теплые орехи на бумажные полотенца и слегка потрите, чтобы отделить шелуху.
Одна порция содержит: 187 калорий, 10 г жира (5 г насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 22 мг натрия, 19 г углеводов (2 г волокон, 15 г сахара), 3 г белка.


Шарики из бисквита

sweet_01.jpg

Количество порций: 50 (по 1 шарику)Углеводов в одной порции: 15 г или 9 гПодготовка: 1 часВыпекать: 25 минутОстужать: 20 минутОхлаждать: 3 часа
Вам потребуется:1 1∕3 стакана муки1 ст. л. порошка какао без сахара½ ч. л. пищевой соды¼ стакана нежирной пахты (кислого молока или простого йогурта)¼ стакана воды1 ½ ч. л. красного пищевого красителя (или другого цвета по вашему выбору)¾ стакана гранулированного заменителя сахара½ стакана мягкого растительного маргарина (спреда)1 яйцо1 ½ ч. л. винного уксуса½ ч. л. ванили200 г мягкого сливочного сыра (типа Филадельфия)50 г сахарной пудры2–3 ст. л. обезжиренного молока
1. Раскрошите выпеченный бисквитный корж в глубокую миску. 

2. Добавьте в крошки глазурь и тщательно перемешайте. 

3. Слепите небольшие шарики (диаметром примерно 2,5 см)4. С помощью вилки обмакните шарики в глазурь или полейте глазурью сверху.
Глазурь для украшения(рецепт ниже)1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте жиром и присыпьте мукой форму для выпечки (23х23х5 см).В миску просейте муку, какао-порошок и соду, добавьте ¼ ч. л. соли; отставьтев сторону.

2. В мерном стакане смешайте пахту, воду и пищевой краситель; отставьтев сторону. В большой миске смешайте заменитель сахара и растительный спред; хорошенько взбейте электрическим миксером на средней скорости. Добавьте яйцо и еще раз тщательно взбейте. Попеременно добавляя мукуи пахту, каждый раз взбивайте до однородного состояния; в конце добавьте винный уксус и ваниль и тщательно взбейте.

3. Выложите тесто ровным слоем в приготовленную форму. Выпекайте25 минут, пока зубочистка, воткнутая в середину коржа, не останется чистой. Остудите в форме на решетке в течение 20 минут.

4. Тем временем приготовьте крем: тщательно смешайте или слегка взбейте мягкий сливочный сыр и сахарную пудру; добавьте столько ложек молока, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

5. Разрежьте теплый корж на четыре части; тщательно раскрошите куски коржа в глубокую миску. Крошки должны быть мелкими и однородными.

6. Выложите крем в миску с крошкамии с помощью ложки разотрите, чтобы получилась мягкая однородная масса (потребуется примерно 2/3 стакана крема). Слепите шарики одинакового размера и выложите их в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Накройте пищевой пленкой и поставьтев холодильник на 3 часа (или в морозильник на 15 минут), чтобы шарики застыли.

7. Глазурь для украшения: 2 белка взбейте, чтобы объем увеличился в 3–4 раза; затем продолжайте взбивать, добавляя сахарную пудру (150–200 г). Чтобы объем держался, в процессе взбивания добавьте 1 ст. л. лимонного сока.8. С помощью вилки обмакивайте застывшие бисквитные шарики в глазурь и выкладывайте на пергаментную бумагу. Часть шариков можно просто полить глазурью сверху. Дайте глазури застыть.
Один шарик, покрытый глазурью, содержит: 128 калорий, 7 г жира (4 г насыщенных жиров), 4 мг холестерина, 45 мг натрия, 15 г углеводов (0 г волокон, 12 г сахара), 1 г белка.Один шарик, политый глазурью, содержит:80 калорий, 4 г жира (2 г насыщенных жиров), 4 мг холестерина, 45 мг натрия, 9 г углеводов (0 г волокон, 7 г сахара),1 г белка.


Маленькие французские пирожные

sweet_02.jpg

Количество порций: 12 (по 1 пирожному)Углеводов в одной порции: 6 гПодготовка: 25 минутВыпекать: 25 минутОстужать: 40 минутОхлаждать: 1–24 часа
Вам потребуется:230 г мягкого французского сыра с белой плесенью, размягчить2∕3 стакана гранулированного заменителя сахара3 яйца1 ½ стакана нежирной сметаны1 ч. л. миндального экстракта1 ч. л. ванили¾ стакана свежих или размороженных ягод малины и/или черники2 ст. л. крупно раскрошенныхбаранок1 ст. л. сахарной пудры (по желанию)
1. Разогрейте духовку до 160 °С. 12 формочек для кексов выстелите пергаментной бумагой; отставьте в сторону.

2. В глубокой миске взбейте электрическим миксером на средней скорости французский сыр до однородной мягкой консистенции. Добавьте заменитель сахара и взбейте до легкой воздушной пены. Добавьте яйца, сметану, миндальный экстракт и 1∕8 ч. л. соли и взбейте до однородной массы. Ложкой выложите массу в формочки, заполняя их почти полностью (примерно по 1∕3 стакана на каждую формочку).

3. Выпекайте примерно 25 минут, верхушки пирожных должны затвердеть и слегка растрескаться. Остудите на решетке духовки в течение 10 минут (центр пирожных должен слегка опасть). Выньте пирожные из формочек и остудите на решетке еще30 минут. Переложите пирожные на сервировочное блюдо, неплотно накройте и поставьте в холодильникна 1–24 часа.

4. Перед подачей на стол украсьте пирожные свежими ягодами и посыпьте крошками баранки. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Одна порция содержит: 162 калории,12 г жира (7 г насыщенных жиров),89 мг холестерина, 201 мг натрия,6 г углеводов (1 г волокон, 3 г сахара),6 г белка.


Двухцветные кексы

sweet_03.jpg

Количество порций: 12 (по 1 кексу)Углеводов в одной порции: 28 гПодготовка: 25 минутВыпекать: 15 минутОстужать: 5 минут
Вам потребуется:1 стакан универсальной муки1 стакан цельнозерновой муки2 ч. л. разрыхлителя1 ч. л. пищевой соды½ стакана мягкого растительного маргарина (спреда)½ стакана гранулированного заменителя сахара2 яйца¼ стакана нежирной пахты, кислого молока или йогурта без добавок¼ стакана воды½ ч. л. ванили½ стакана кусочков не очень сладкого шоколада, растопить на водяной бане и остудить2 ст. л. кусочков шоколада (по желанию)2 ст. л. бисквитных крошек (по желанию)
1. Разогрейте духовку до175°С. Слегка сбрызните 12 формочек для кексов растительным маслом. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и ½ ч. л. соли.

2. В глубокой миске смешайте маргарин и заменитель сахара. Взбейте электрическим миксером на средней скорости до воздушной консистенции (примерно 3 минуты). Добавьте пахту, яйца и воду и хорошо взбейте. Всыпьте муку из маленькой миски и аккуратно смешайте миксером на низкой скорости. Тесто разложите в две отдельные миски;в одну добавьте и перемешайте ваниль, в другую – растопленный шоколад.

3. Ложкой выложите на одну половину формочки белое тесто, на другую половину – шоколадное, заполняя формочки примерно на 2∕3 объема.По желанию выложите кусочки шоколада на белую часть теста, а бисквитные крошки – на шоколадную половину. Наполните водой жаропрочную емкость и поставьте в духовку, чтобы кексы не деформировались.

4. Выпекайте 15–17 минут, пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не останется сухой. Остудите кексы на решетке в духовке в течение5 минут. Выньте кексы из формочек, подавайте теплыми.
Одна порция содержит: 214 калорий,9 г жира (3 г насыщенных жиров),35 мг холестерина, 340 мг натрия,28 г углеводов (2 г волокон, 12 г сахара), 4 г белка.