Салат с кукурузой и малиной

Количество порций: 6 (по . стакана)
Углеводов в одной порции: 15 г
Время приготовления: 25 минут
Вам потребуется: 3 ст. л. сока лайма или лимона
1 ст. л. оливкового масла
3 початка свежей молочной кукурузы или
2 1/2 стакана консервированной (жидкость слить)
4 средние редиски, нарезать очень тонкими ломтиками
1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука (2 стрелки)
1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
1 1/2 стакана свежей малины
1 небольшой авокадо, очистить и нарезать кубиками

1. В глубокой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, . ч. л. соли и 1∕8 ч. л. черного молотого или кайенского перца. Если используете молодую кукурузу, срежьте зерна ножом с початка. Выложите в миску с заправкой кукурузу, редиску, зеленый лук и кинзу; хорошо перемешайте. Авокадо и малину добавьте в салат непосредственно перед подачей к столу; аккуратно перемешайте.

Одна порция содержит: 116 калорий, 7 г жира (1 г насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 205 мг натрия, 15 г углеводов (5 г волокон, 5 г сахара), 2 г белка.