Салат с запеченной свининой и ягодами

Количество порций: 6 (1 . стакана салата, 85 г мяса и примерно 3 ст. л. заправки)
Углеводов в одной порции: 11 г
Подготовка: 25 минут
Мариновать лук : 1 час
Жарить: 25 минут

Вам потребуется:

1/2 средней красной луковицы, нарезать очень тонкими ломтиками
1/2 стакана красного винного уксуса
700 г свиной вырезки
1 1/2 стакана свежей ежевики
1 1/2 стакана свежей малины
1/4 стакана нарезанного свежего базилика
2 ст. л. оливкового масла
9 стаканов листиков молодого шпината или салата латука
1/2 стакана тонко нарезанного стебля сельдерея (1 стебель)
120 г козьего сыра, раскрошить

1. В маленькой миске смешайте нарезанный лук и уксус. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре 1 час или поставьте в холодильник на 24 часа, дважды перемешайте.

2. Срежьте со свинины весь жир. Приправьте мясо . ч. л. соли и . ч. л. черного молотого перца. Запеките мясо на решетке мангала или в духовке до готовности. Переложите запеченное мясо на разделочную доску, накройте фольгой и дайте постоять 3 минуты. Тем временем, выложите в блендер или кухонный процессор по . стакана ежевики и малины. Накройте и смешайте до однородного пюре. Перетрите пюре через сито, семечки выбросите. В небольшой миске смешайте перетертые ягоды, базилик, оливковое масло и 1∕8 ч. л. соли; отставьте в сторону.
3. На сервировочные тарелки выложите листья шпината или салата. С помощью вилки выньте из уксуса лук; маринад отставьте в сторону. Выложите ломтики лука поверх листьев на тарелках. Сверху выложите кусочки тонко нарезанной свинины.

4. Для заправки: уксус смешайте с ягодным пюре. Полейте заправкой салат, посыпьте кусочками сыра и оставшимися свежими ягодами.

Одна порция содержит: 282 калории, 13 г жира (5 г насыщенных жиров), 88 мг холестерина, 431 мг натрия, 11 г углеводов (5 г волокон, 6 г сахара), 30 г белка.