Пышные блинчики с ягодами

Количество порций: 2 (по половинке блинчика)
Углеводов в одной порции: 29 г
Подготовка: 15 минут
Выпекать: 10 минут

Вам потребуется:
1 яйцо
1 белок
¼ стакана муки
¼ стакана обезжиренного молока
1 ст. л. сахара*
1 ч. л. миндального экстракта
1 ч. л. мелко натертой цедры лимона
1 ½ ч. л. сливочного масла
2 ст. л. лепестков миндаля
2∕3 стакана свежих ягод
2 ч. л. сахарной пудры*

1. Разогрейте духовку до температуры 220°С. В глубокой миске смешайте яйцо, белок, муку, молоко, сахар, экстракт и цедру. Взбейте тесто
электрическим миксером на высокой скорости (2 минуты). 

2. Сковороду для блинчиков, пригодную для использования в духовке, диаметром 22 см смажьте ½ ч. л. сливочного масла. Оставшееся масло (1 ч. л.) выложите в сковороду. Поставьте сковородку в горячую духовку примерно на 2 минуты, масло должно расплавиться и
зашипеть.
3. Вылейте на сковороду с маслом жидкое тесто для блинчиков, присыпьте миндалем. Выпекайте 10–12 минут, пока блинчик не станет пышным в середине и золотистым по краям. Сразу же снимите блинчик со сковороды и поместите на решетку, слегка остудите. Выложите на блинчик ягоды и посыпьте сахарной пудрой.

*Заменители сахара: мы не рекомендуем использовать заменители сахара в этом рецепте. 

Одна порция содержит: 226 калорий, 9 г жира (3 г насыщенных жиров), 101 мг холестерина, 102 мг натрия, 29 г углеводов (4 г волокон, 13 г сахара), 10 г белка.