Немецкая кухня

Тушеная говядина с морковью и капустой


Количество порций: 2 (по 100 г готового мяса и ¾ пиалы овощей)
Углеводов в одной порции: 14 г
Подготовка: 20 минут
Тушить: 3–3,5 часа

Вам потребуется:
    250    г  мякоти говяжьей лопатки
    ¼    ч.л. сухой душицы (орегано)
    ¼    ч.л. молотого тмина
    ¼    ч.л. паприки
    ¼    ч.л. черного перца
    3    cреднего размера морковки
(порезать крупными брусочками)
    2    головки чеснока, измельчить
    1∕3    стакана куриного бульона
    2    стакана капусты, нарезанной крупными кусками

1. Срежьте с мяса весь жир.
В небольшой миске смешайте душицу, тмин, паприку, перец и 1∕8  ч.л. соли.  Посыпьте этой смесью мясо и вотрите ее руками. Небольшую сковороду сбрызните растительным маслом, разогрейте на медленном огне. Выложите мясо в сковороду и подрумяньте.
2. В горшке или кастрюле, пригодной для использования в духовке, смешайте морковь и чеснок. Залейте куриным бульоном и выложите поджаренное мясо.
3. Закройте крышкой и тушите при температуре 150–165 °С  2,5–3 часа.
4. Добавьте капусту,  увеличьте температуру до 170°С и тушите под крышкой еще 30 минут.

Одна порция содержит:
214 калории, 5 г жира (2 г насыщенных жиров), 50 мг холестерина,
379 мг натрия, 14 г углеводов,
5 г волокон, 27 г белка.

Свиная рулька по-баварски

— вкуснейшее блюдо, которое понравится и вашим родным, и гостям. Рулька по-баварски готовится в разных вариантах, обычно — в темном пиве и это непередаваемо вкусно! Я же хочу предложить вариант без пива, отчего блюдо не становится хуже и оно по-своему шикарно. В каждой баварской семье есть свой секрет приготовления свиной рульки, но главная особенность приготовления — это аппетитный вид и отменный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления свиной рульки по-баварски понадобится:свиная рулька — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;перец душистый горошком — 4-5 шт.;лавровый лист — 2 шт.;соль — по вкусу;чеснок — 5-6 зубчиков;соевый соус — 2 ст. л.;мед — 2 ст. л.;горчица готовая — 1 ст. л.;паста томатная — 1 ст. л.;вода — 500 мл.

Этапы приготовления

Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом. 

Далее рульку следует отварить обычным способом: в  достаточно подсоленной воде, добавив в закипевший бульон целую очищенную луковицу и душистый перец горошком. Варить свиную рульку следует на слабом огне около 3 часов. За 30 минут до готовности добавить в бульон лавровый лист. После этого рульку вынуть из бульона, дать немного остыть. Сделать на коже надрезы крест-накрест.

Приготовить соус: к 1 столовой ложке соевого соуса добавить 1 столовую ложку горчицы и 1 столовую ложку меда. Оставшиеся продукты нам понадобятся позже.

Хорошенько размешать до однородности, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, перемешать.

Рульку выложить в форму для запекания, застеленную фольгой в 2 слоя, и хорошо смазать ее подготовленным соусом. Каждый из оставшихся зубчиков чеснока разрезать на 2 части и вложить в надрезы.

Накрыть рульку фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После этого верхнюю фольгу убрать. Приготовить еще один соус: смешать оставшиеся: 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соевого соуса, добавить томатную пасту, тщательно перемешать до однородного состояния. Смазать верх рульки половиной этого соуса и запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Далее рульку снова также смазать оставшимся соусом и продолжать запекать при той же температуре еще 15-20 минут. Рулька должна стать очень красивого бронзового цвета с ярким блеском.

Необычайно вкусную и ароматную свиную рульку, приготовленную по-баварски, подать к столу в горячем виде. К рульке обычно подают свежие овощи, зелень и тушеную капусту.