Каша Табуле с черникой и лимоном

Количество порций: 6 (2∕3 стакана)
Углеводов в одной порции: 16 г
Подготовка: 25 минут
Охлаждать: 4 часа

Вам потребуется:

1/2 стакана крупы булгур или пшена, промыть и просушить
1/2 стакана воды
1 ч. л. мелко натертой цедры лимона
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. мелко нарезанной зелени свежего тимьяна или мелиссы
1 1/2 стакан свежей черники
1/2 стакана мелко нарезанного свежего огурца
1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
2 ст. л. нарезанного зеленого лука (1 стрелка)
1 стакан листьев свежего шпината или кресс-салата
2 ст. л. поджаренных кедровых орешков

1. В небольшой кастрюльке смешайте крупу и воду; доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, на медленном огне 5 минут. Снимите кашу с огня, накройте полотенцем и дайте постоять в тепле 10 минут.

2. Тем временем, в глубокой миске смешайте цедру и лимонный сок, оливковое масло, тимьян и 1/2 ч. л. соли. Выложите в миску кашу и хорошо перемешайте. Аккуратно вмешайте чернику, огурцы, петрушку и зеленый лук. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4–24 часа; один-два раза перемешайте.

3. Непосредственно перед подачей на стол добавьте в кашу шпинат и аккуратно перемешайте. Каждую порцию посыпьте кедровыми орешками.

Одна порция содержит: 126 калорий, 7 г жира (1 г насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 203 мг натрия, 16 г углеводов (4 г волокон, 4 г сахара), 2 г белка.