Горячие сэндвичи

Горячие сэндвичи

Сэндвич с говядиной и грибами

Количество порций: 6 (по 1/6 багета, 70 г мяса и ¼ стакана овощей)Углеводов в одной порции: 34 гВремя приготовления: 30 минут
Вам потребуется:4 ч. л. растительного масла450 г постной говядины, срезать весь жир и нарезать небольшими брусочками3 шляпки крупных шампиньонов, нарезать тонкими пластинами1 большой желтый сладкий перец, нарезать тонкими полосками1 средняя луковица, тонко нарезать2 зубчика чеснока, измельчить1 французский багет (400–450 г)1 стакан (100 г) натертого нежирного сыра1 свежий чили перчик, очистить от семечек и мелко нарезать (по желанию)
1. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейтена среднем огне 2 ч. л. растительного масла. Выложите кусочки мяса, посыпьте их ¼ ч. л. черногомолотого перца и 1∕8 ч. л. соли. Жарьте мясо 4–6 минут, постоянно помешивая. Уберите готовое мясо со сковороды, накройте и отставьте в сторону.2. На ту же сковороду вылейте оставшиеся 2 ч. л. растительного масла, выложите и перемешайте грибы, перец, лук, чеснок и острый перец. Готовьте, помешивая, 8–10 минут, пока овощи не станут мягкими.3. Тем временем разогрейте духовку в режиме «гриль» или с верхним нагревом. Разрежьте багет вдоль на две половинки; удалите часть мякиша, чтобы получились лодочки глубиной примерно 1,5 см.4. Поджарьте куски багета в духовке на расстоянии 12–15 см от гриля в течение 1–2 минут до золотистой корочки. Выньте хлеб из духовки и в одну половину багета выложите начинку: сначала овощи, затем мясо, посыпьте натертым сыром. Запекайте в духовке 1–2 минуты, пока сыр не расплавится. Накройте багет с начинкой второй половинкой и разрежьте на 6 порций.
Одна порция содержит: 348 калорий,11 г жира (4 г насыщенных жиров), 45 мг холестерина, 562 мг натрия,34 г углеводов, 2 г волокон,28 г белка.


Сэндвич с курицей и маслинами

sand_04.jpg

Количество порций: 4 (по 1 сэндвичу)Углеводов в одной порции: 28 гВремя приготовления: 35 минут
Вам потребуется:4 кружка красного лука1 большой красный сладкий перец, разрезать на четвертинки2 куриные грудки без кожи(по 150–170 г), разрезать по горизонтали4 булочки из зерновой муки2 ст. л. нарезанных маслин без косточек1∕3 стакана натертого сыра моцарелла¼ стакана кусочков нежирного сыра фета или брынзы2 ст. л. готового соуса песто

1. Разогрейте на среднем огне сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Слегка сбрызните лук и перец растительным маслом. Добавьте в горячую сковороду и жарьте6–8 минут, один раз переверните; выложите овощи из сковороды. Куски курицы слегка сбрызните растительным маслом, выложите на горячую сковороду и жарьте3–5 минут до готовности мяса, один раз переверните. Снимите с огня, по желанию разделите мясо на крупные куски. Нарежьте перец небольшими полосками.2. Соберите сэндвич: надрежьте булочки пополам, внутреннюю часть смажьте соусом песто (можете взять другой соус по вашему вкусу). Выложите на одну половину булочки нарезанные маслины, затем кружки поджаренного лука; добавьте нарезанный жареный перец, выложите куски курицы. Сверху посыпьте натертым сыром и кусочками брынзы. Накройте начинку второй половинкой булочки; слегка сбрызните булочку сверху растительным маслом.3. Разогрейте сковороду на небольшом огне, выложите сэндвичи и придавите сверху гнетом (можно взять другую тяжелую сковороду). Готовьте 3–4 минуты, пока низ булочки не поджарится. Снимите гнет, аккуратно переверните сэндвичи, накройте гнетом и жарьте еще 3–4 минуты, пока сыр не расплавится.
Одна порция содержит: 296 калорий.10 г жира (2 г насыщенных жиров), 51 мг холестерина, 548 мг натрия,28 г углеводов, 6 г волокон,26 г белка.


Если вы отказываетесь от сэндвичей, избегая лишних калорий и углеводов, «собирайте» их из ингредиентов по вашему вкусу. Рецепты, которые мы предлагаем, содержат разные группы продуктов, которые вы можете себе позволить.


Бутерброд с креветками

sand_06.jpg

Количество порций: 4 (по 1 бутерброду)Углеводов в одной порции: 22 гВремя приготовления: 30 минут
Вам потребуется:500 г королевских креветок в панцире1∕3 стакана мягкого нежирного сыра или сыра фета1 ст. л. обезжиренного молока½ стакана мелко нарезанной зелени сельдерея2 стрелки зеленого лука, тонко нарезать1 ч. л. сухой приправы в азиатском стиле2 ч. л. растительного масла4 кусочка белого хлеба толщиной 1,5 см, подсушить или поджарить в тостере3 стакана мелко нарезанного салата-латука½ стакана мелко нарезанного жареного сладкого перца (по желанию)
1. Разморозьте креветки, очистите от панциря и удалите черную полоску на хребте; сполосните и обсушите бумажными полотенцами. В маленькой миске смешайте мягкий сыр и молоко до однородной пасты, добавьте сельдерей, зеленый лук и жареный перец.2. Креветки приправьте сухими специями и хорошо перемешайте.В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите креветки и обжарьте в течение 3–4 минут; снимите с огня.3. Выложите подсушенные ломтики хлеба на сервировочные тарелки. Намажьте хлеб сырной массой, посыпьте нарезанным салатом и выложите креветки. По желанию, посыпьте нарезанной зеленью петрушки.
Одна порция содержит: 280 калорий, 8 г жира (3 г насыщенных жиров), 182 мг холестерина, 486 мг натрия, 22 г углеводов, 2 г волокон, 29 г белка.


Сэндвич с беконом и помидором

sand_02.jpg

Количество порций: 4 (по 1 сэндвичу)Углеводов в одной порции: 15 гВремя приготовления: 30 минут
Вам потребуется:2 больших помидора¼ стакана легкой сметаны1 стрелка зеленого лука, тонко нарезать1 зубчик чеснока, измельчить1∕8 ч. л. молотого кайенского перца или ¼ ч. л. молотой паприки1∕8 ч. л. молотого тмина4 кусочка хлеба (толщиной 1,5 см)2 стакана листьев шпината или салата-латука8 кусочков нежирного бекона, пожарить и обсушить на бумажных полотенцах½ стакана натертого нежирного сыра1. Разогрейте духовку в режиме гриль или с верхним нагревом. Нарежьте помидоры кружками. Удалите семечки из 1–2 ломтиков и мелко нарежьте (должно получиться ¼ стакана); остальные ломтики отложите. В маленькой миске смешайте нарезанные помидоры, сметану, зеленый лук, чеснок, молотый перец и тмин; отставьте в сторону.2. Выложите ломтики хлеба на противень на расстоянии 10–12 см от гриля и пожарьте в течение 2–3 минут, один раз переверните. На подсушенный хлеб выложите листья салата или шпината, кружки помидоров, полейте сметанным соусом и выложите ломтики бекона. Просыпьте натертым сыром и запекайте в духовке еще 1–2 минуты, пока сыр не расплавится.
Одна порция содержит: 206 калорий, 10 г жира (5 г насыщенных жиров), 42 мг холестерина, 15 г углеводов, 3 г волокон. 15 г белка.


Сэндвич с ветчиной и грушей

sand_03.jpg

Количество порций: 4 (по ¼ части багета, 40 г ветчины и ¼ стакана кусочков груши)Углеводов в одной порции: 36 гВремя приготовления: 25 минут
Вам потребуется:1 багет (300–350 г)2 ст. л. абрикосового джема с заменителем сахара170 г нежирной и не слишком соленой ветчины, нарезать тонкими ломтиками1 груша, очистить и нарезать тонкими ломтиками2 стакана листьев руколы, шпината или салата-латука100 г домашнего козьего сыра или сыра фета1 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука1. Разогрейте духовку до 175°С. Разрежьте багет на четыре части, каждый кусок разрежьте вдоль пополам. Выньте из багета часть мякиша, чтобы получились «лодочки» глубиной 1,5 см.2. Внутреннюю часть одной половинки намажьте джемом, сверху выложите ветчину, ломтики груши и руколу. В маленькой миске смешайте сыр и зеленый лук, намажьте этой смесью верхние половинки багета; накройте багет с начинкой. Слегка сбрызните сэндвич с двух сторон растительным маслом.3. Выложите сэндвичи на противень, накройте фольгой и выпекайте10–15 минут. Подавайте сэндвичи теплыми.
Одна порция содержит: 300 калорий, 10 г жира (5 г насыщенных жиров), 32 мг холестерина,647 мг натрия,36 г углеводов, 3 г волокон, 16 г белка.


Открытый сэндвич с мясом и капустой

sand_05.jpg

Количество порций: 4 (по 1 сэндвичу)Углеводов в одной порции: 22 гВремя приготовления: 20 минут
Вам потребуется:4 кусочка бородинского хлеба170 г жареной или вареной говядины, нарезать тонкими ломтиками4 кусочка нежирного сыра (75-130 г)5 стаканов салата из свежей капусты и моркови½ ч. л. семечек тмина2 ст. л. легкого майонеза1 ст. л. яблочного уксуса
1. Разогрейте духовку в режиме гриль или с верхним нагревом. Выложите кусочки хлеба на противень и подсушите на расстоянии 10–12 см от гриля в течение 2–4 минут, один раз переверните.2. На подсушенный хлеб выложите кусочки мяса, сверху накройте ломтиками сыра. Запекайте в духовке примерно 2 минуты, пока сыр не расплавится. Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите капусту с морковью, влейте 1 ст. л. воды, посыпьте тмином. Накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты, пока капуста не станет мягкой. Снимите сковороду с огня, добавьте и перемешайте майонез и яблочный уксус.3. Ложкой выложите капусту на теплые сэндвичи.
Одна порция содержит: 239 калорий, 9 г жира (3 г насыщенных жиров), 39 мг холестерина, 586 мг натрия, 22 г углеводов, 4 г волокон, 19 г белка.


Булочки с фрикадельками

sand_07.jpg

Количество порций: 4 (по 1 булочке и 2 фрикадельки)Углеводов в одной порции: 36 гВремя приготовления: 30 минут
Вам потребуется:2 ½ стакана тонко нарезанных грибов½ стакан нарубленного лука (1 средняя луковица)2 зубчика чеснока, измельчить230 г томатной пасты2 ст. л. бальзамического уксуса½ ч. л. сушеного розмарина, покрошить½ ч. л. сушеного орегано, покрошить8 фрикаделек из мяса курицы или индейки, разрезать пополам4 булочки для хот-догов½ стакана натертого сыра моцарелла (55 г)
1. Разогрейте духовку в режиме гриль или с верхним нагревом. Большую сковороду слегка сбрызните растительным маслом; разогрейте на среднем огне. Выложите грибы, лук и чеснок; жарьте, помешивая, 5–10 минут. Добавьте в сковороду томатную пасту, бальзамический уксус, розмарин и орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 2 минуты. Добавьте в соус фрикадельки и готовьте еще примерно 5 минут.2. Тем временем надрежьте булочки вдоль так, чтобы их можно было положить плашмя, выложите на противень разрезанной стороной вверх. Подсушите в духовке 1–2 минуты. Наполните булочки готовой начинкой, посыпьте сыром. Запекайте в духовке 1–2 минуты, пока сыр не расплавится. По желанию посыпьте горячие сэндвичи свежей зеленью.
Одна порция содержит: 344 калории, 12 г жира (4 г насыщенных жиров), 70 мг холестерина, 644 мг натрия, 36 г углеводов, 4 г волокон, 21 г белка.