Глазунья с авокадо
Количество порций: 2 (по 1 порционной сковородке)
Углеводов в одной порции: 24 г
Подготовка: 20 минут
Выпекать: 20 минут
Остужать: 10 минут
Вам потребуется:
- 3 тонких кукурузных лепешки диаметром 15 см, нарезать кусочками 1,5 см
- 1/2 стакана готового соуса «Сальса» с пониженным содержанием соли
- 1/2 небольшого стручка маринованного чили перчика
- 1/4 ч.л. соли
- Растительное масло
- 2 яйца
- 1/2 стакана нарезанного кубиками авокадо
- 1/4 стакана нарубленной кинзы
- 2 ст.л. мелко нарезанного красного лука
- Дольки лайма или лимона
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до температуры 170°С. Выложите нарезанные лепешки на противень и запекайте 10–12 минут. Остудите – кусочки должны стать хрустящими.
2. Разложите кусочки лепешки поровну в две порционные плоские сковородки, пригодные для запекания в духовке. В миске смешайте соус «Сальса», острый перчик и соль; выложите соус поверх лепешки. Запекайте 10–15 минут.
3. Тем временем, слегка смажьте растительным маслом среднего размера сковороду; разогрейте на среднем огне. Разбейте яйца и поджарьте их до желаемой кондиции. Переложите яйца в порционные сковородки, посыпьте кусочками авокадо, кинзой и луком. Подавайте с дольками лайма.
Одна порция содержит:
- 240 калорий
- 12 г жира (3 г насыщенных жиров)
- 186 мг холестерина
- 579 мг натрия
- 24 г углеводов (6 г волокон, 6 г сахара)
- 10 г белка