Глазунья с авокадо

Количество порций: 2 (по 1 порционной сковородке)

Углеводов в одной порции: 24 г

Подготовка: 20 минут

Выпекать: 20 минут

Остужать: 10 минут

Вам потребуется:

  • 3 тонких кукурузных лепешки диаметром 15 см, нарезать кусочками 1,5 см
  • 1/2 стакана готового соуса «Сальса» с пониженным содержанием соли
  • 1/2 небольшого стручка маринованного чили перчика
  • 1/4 ч.л. соли
  • Растительное масло
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками авокадо
  • 1/4 стакана нарубленной кинзы
  • 2 ст.л. мелко нарезанного красного лука
  • Дольки лайма или лимона

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до температуры 170°С. Выложите нарезанные лепешки на противень и запекайте 10–12 минут. Остудите – кусочки должны стать хрустящими.

2. Разложите кусочки лепешки поровну в две порционные плоские сковородки, пригодные для запекания в духовке. В миске смешайте соус «Сальса», острый перчик и соль; выложите соус поверх лепешки. Запекайте 10–15 минут.

3. Тем временем, слегка смажьте растительным маслом среднего размера сковороду; разогрейте на среднем огне. Разбейте яйца и поджарьте их до желаемой кондиции. Переложите яйца в порционные сковородки, посыпьте кусочками авокадо, кинзой и луком. Подавайте с дольками лайма.

Одна порция содержит: 

  • 240 калорий
  • 12 г жира (3 г насыщенных жиров)
  • 186 мг холестерина
  • 579 мг натрия
  • 24 г углеводов (6 г волокон, 6 г сахара)
  • 10 г белка