Баклажаны с яйцами «Бенедикт»

Количество порций: 4 (2 ломтика баклажана, 1 яйцо, ½ стакана Креольского соуса и 1 ст. л. Голландского соуса)Углеводов в одной порции: 20 гВремя приготовления: 50 минут
Вам потребуется:½ стакана нарезанного лука (1 средняя луковица)½ стакана нарезанного сельдерея (2 стебля)1 зубчик чеснока, измельчить5 ч. л. оливкового масла1 банка (400 г) нарезанных консервированных томатов в собственном соку без соли, сок не сливать2 ч. л. Ворчестерского соуса½ ч. л. сахара½ ч. л. сушеного тимьяна1∕8 ч. л. молотого кайенского перца1 ст. л. нарезанной свежей петрушки½ стакана панировочных хлопьев1 ч. л. сушеной петрушки½ ч. л. чесночного порошка½ ч. л. молотой паприки1 белок8 ломтиков баклажана толщиной 1,5 см4 яйца¼ стакана греческого йогурта или простого йогурта без добавок2 ч. л. сока лайма1 ч. л. горчицы1∕8 ч. л. молотого белого перца
1. Для Креольского соуса: в небольшом сотейнике на 1 ч. л. оливкового масла поджарьте лук, сельдерей и чеснок; добавьте консервированные помидоры, Ворчестерский соус, сахар, тимьян и кайенский перец. Тушите, не закрывая крышкой, 10 минут; добавьте и перемешайте свежую петрушку.
2. В плоской тарелке смешайте панировочные хлопья, сушеную петрушку, чесночный порошок, молотую паприку, от 1∕8 до ¼ черного молотого перца и 1/8 ч. л. соли. В другой плоской тарелке слегка взбейте белок с небольшим количеством воды.
3. В большой сковороде разогрейте 2 ч. л. оливкового масла. 4 ломтика баклажана обмакните в белок и слегка обваляйте в панировочной смеси, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Один раз переверните в середине приготовления. Поджаренные баклажаны переложите на противень и поставьте в духовку (температура 90°С), чтобы они оставались теплыми. На оставшихся 2 ч. л. масла поджарьте вторую порцию баклажан и также переложите в духовку.
4. Тем временем приготовьте яйца: в большой глубокой сковороде доведите до кипения небольшое количество воды (примерно 2,5 см); уменьшите огонь до слабого (пузырьки должны выплывать на поверхность воды). Аккуратно разбейте яйцо в чашку, затем вылейте на поверхность кипящей воды. Старайтесь, чтобы яйца не сливались друг с другом и имели равный диаметр. Готовьте, не закрывая крышкой, 3–5 минут, пока белок не затвердеет, а желток не останется жидким. С помощью шумовки аккуратно выньте яйца из сковороды.
5. Приготовьте Голландский соус: в маленькой миске смешайте йогурт, сок лайма, горчицу и белый молотый перец.
6. Для подачи к столу: выложите на тарелку один ломтик баклажана, затем ложкой выложите ¼ стакана Креольского соуса, сверху поместите яйцо и накройте вторым ломтиком баклажана. Поверх «башенки» выложите еще ¼ стакана Креольского соуса и 1 ст. л. Голландского соуса. По желанию, блюдо можно посыпать молотой паприкой или черным молотым перцем.
Совет:Креольский и Голландский соусы можно приготовить накануне и хранить в холодильнике. Креольский соус перед подачей к столу необходимо разогреть.
Одна порция содержит: 229 калорий, 12 г жира (2 г насыщенных жиров), 212 мг холестерина, 294 мг натрия, 20 г углеводов (5 г волокон, 9 г сахара), 13 г белка.